刘彩茹 摄影:吴德龙

我院文理学部奇心小分队赴张家口开展社会实践活动

近日,文理学部奇心小分队的六名成员齐聚张家口,开展了为期七天的“探冬奥之行”暑期社会实践活动。
     奇心小分队的本次探冬奥之行主要针对冬奥会场地建设情况、城区及配套设施建设情况、冬奥会为当地居民和商家带来的好处等三个方面进行了调研。调研过程中,队员们对道路交通,宾馆住房,消费娱乐、冬奥会场馆及赛道建设的施工进度进行了深入调查。小分队成员还分别采访了环卫工人、当地居民、临街商铺等不同行业的人群,并认真录制视频和拍摄照片,搜集整理调研资料。
     通过此次实践活动,使学生们深切体会到了祖国的不断强大,人民生活不断进步,同时锻炼了自身的沟通与合作能力。

我院文理学部奇心小分队赴张家口开展社会实践活动